Согласие на обработку персональных данных

Продолжая работу на сайте Вы выражаете свое Согласие Обществу с ограниченной ответственностью «АССЕТЛАЙН» (ИНН 7728393977, юридический адрес: 117342,  Россия, Москва, ул. Бутлерова, дом 17Б, этаж 2, пом.XI, к.60е, оф.44) на обработку Ваших персональных данных, а именно: фамилии, имени, номера телефона, адреса электронной почты, в целях получения информации о продукции, работах, услугах и сервисах ООО «АЛ». Указанное Согласие действует до момента его отзыва.

Вы даете свое Согласие на совершение следующих действий по обработке указанных выше персональных данных: сбор, запись, накопление, хранение, извлечение, систематизация, уточнение, использование, передачу, обезличивание, удаление, блокирование, уничтожение.

Обработка Ваших персональных данных может производиться как на бумажных носителях, так и в информационных системах, на электронных носителях.

Данное согласие может быть прекращено по Вашему письменному заявлению. Содержание вышеуказанного заявления регулируется Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г., частью 3 статьи 14.

ПОЛИТИКА в отношении обработки персональных данных ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АССЕТЛАЙН»

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий документ определяет политику (далее – Политика) Общества с ограниченной ответственностью «АССЕТЛАЙН» (далее – Оператор) в отношении обработки персональных данных.

1.2. Данная Политика разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», статьи 18.1,  и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных и утверждена в отношении всех персональных данных, обрабатываемых Оператором.

1.3. Данная Политика составлена в целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, а также интересов Оператора.

1.4 . В данной Политике определены цели, порядок и условия обработки персональных данных лиц, чьи персональные данные обрабатываются Оператором.

  1. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
  • Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
  • Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  • Биометрические персональные данные – сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность, и которые используются Оператором для установления личности субъекта персональных данных.
  • Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
  • Безопасность персональных данных – состояние защищенности персональных данных, характеризуемое способностью пользователей, технических средств и информационных технологий обеспечить конфиденциальность, целостность и доступность персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.
  • Информационная система персональных данных – совокупность баз персональных данных, информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации или без таковых.
  • Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
  • Общедоступные персональные данные – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.
  • Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
  • Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
  • Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  1. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных в целях:

– обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов Общества;

-исполнения обязательств по предоставлению информационных материалов;

– проведения Оператором акций, опросов, интервью, тестирований и исследований;

– направления субъекту персональных данных новостных материалов, в том числе рекламного характера;

– обратная связь с субъектами персональных данных, в том числе обработка их обращений и запросов;

– контроль и улучшение качества услуг и сервисов, предложенных на Сайте;

– подготовка статистической отчетности;

– ведение хозяйственной деятельности;

– осуществление иных функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Оператора законодательством РФ.

  1. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с принципами и правилами, установленными Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

4.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется следующими способами:

  • неавтоматизированная обработка персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
  • смешанная обработка персональных данных.

4.3. Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные.

4.4. Принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, не осуществляется.

4.5. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора (далее – поручение оператора). При этом Оператор в договоре обязывает лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Общества, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

4.6. Предоставление доступа органам государственной власти (в том числе, контролирующих, надзорных, правоохранительных и иных органов) к персональным данным, обрабатываемым Оператором осуществляется в объёме и порядке, установленным соответствующим законодательством Российской Федерации.

4.7. Перечень действий, совершаемых Оператором с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.8. Обработка персональных данных осуществляется Оператором при условии получения согласия субъекта персональных данных (далее – Согласие), за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда обработка персональных данных может осуществляться без такого Согласия.

4.9. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает Согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

4.10. Согласие дается в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме.

4.11. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия Согласия или отзыв Согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

4.12. Согласие может быть отозвано путем письменного уведомления, направленного в адрес Компании заказным почтовым отправлением.

4.13. Оператор при обработке персональных данных принимает или обеспечивает принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

4.14. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, в течение срока не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

4.15. При осуществлении хранения персональных данных Оператор использует базы данных на территории РФ.

  1. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется на основе следующих принципов:

– законности целей и способов обработки персональных данных;

– соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе и обработке  персональных данных;

– соответствия состава и объема обрабатываемых персональных, а также способов обработки персональных данных заявленным целям обработки;

– достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

– недопустимости обработки персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных;

– недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместных между собой;

– обеспечения хранения персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

– обезличивание или уничтожение персональных данных по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не определено законодательством Российской Федерации, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных;

– обеспечения конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.

  1. ОБРАБОТКА, АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

6.1. Обработка персональных данных производится с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

6.2. В случае выявления факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки персональные данные подлежат их актуализации Оператором, или их обработка должна быть прекращена соответственно.

6.3. По письменному запросу субъекта персональных данных или его представителя Оператор обязан сообщить информацию об осуществляемой им обработке персональных данных указанного субъекта. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных и его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя.

6.4. Если в запросе субъекта персональных данных не отражены все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Субъект персональных данных имеет следующие права:

– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке, форме и сроки, установленные законодательством о персональных данных; – требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования и уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

– принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

– отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

7.2. Субъект персональных данных обязан предоставить полные, точные и достоверные сведения о своих персональных данных.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Оператор имеет следующие права:

– обрабатывать персональные данные субъекта персональных данных в соответствии с заявленными целями;

– обрабатывать общедоступные персональные данные физических лиц;

– осуществлять обработку персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

– уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

-поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных.

8.2. В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152- ФЗ «О персональных данных» Оператор обязан:

– предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ;

– по требованию субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

– вести учет обращений субъектов персональных данных;

– уведомлять субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных за исключением предусмотренных законом Российской Федерации случаев;

– в случае достижения цели обработки персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в течение не более тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных;

– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в течение не более тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных. Оператор обязуется и обязывает иные лица, получившие доступ к персональным данным, не раскрывать их третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

  1. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ОПЕРАТОРОМ МЕРАХ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. При обработке персональных данных Оператор принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 01.11.2012 №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

  1. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

10.1. Контактные данные Оператора для обращения субъектов персональных данных по вопросам, относящимся к персональным данным:

Почтовый адрес: 117342,  Россия, Москва, ул. Бутлерова, дом 17Б, этаж 2, пом.XI, к.60е, оф.44.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Все отношения, касающиеся обработки персональных данных, не получившие отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям законодательства РФ.

11.2. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте  http://assetline.ru/personal-data-agreement/, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.